Buscar
16 de Abril del 2024
Progs. Sociales

Pobreza alimentaria en el Estado de México

Pobreza alimentaria en el Estado de México
Por: Irving Jaimes Montiel
Toluca
16-10-2020

La pobreza es un mal que acecha a la población mexicana desde hace décadas, siendo uno de los temas prioritarios para gobiernos estatales y federal.

Y esta trae consigo carencia alimenticia, la cual es uno de los principales factores que frenan el desarrollo del país.


Cifras del Instituto Nacional de Estadística y Geografía arrojan que hasta el año pasado existían más de tres millones de personas con vulnerabilidad alimenticia, situación que viene a agravarse con la emergencia sanitaria.


Datos del Consejo Nacional de la Política del Desarrollo, muestran que en el año 2018 la carencia alimentaria en el Estado de México, la sufría el 19.8 por ciento de la población.


Por ello existen programas sociales de índole estatal, federal y de iniciativa privada, que pretenden aminorar esta brecha y por lo tanto el impacto de la vulnerabilidad alimenticia.


Sin embargo, las políticas de desarrollo aún son insuficientes para aminorar está situación que afecta a millones de personas a lo largo del territorio estatal.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias