Buscar
29 de Abril del 2024
Economía

Producirá Edomex 75 mil toneladas de pescado para Cuaresma

Producirá Edomex 75 mil toneladas de pescado para Cuaresma

Esta temporada de cuaresma se prevé que los habitantes del Estado de México consumamos 4.7 kilos de carne de pescado y que se comercialicen 75 mil toneladas de pescado en los mercados y restaurantes de la entidad, pues por tradición la Semana Santa junto con la Navidad son las temporadas donde se más come este tipo de carne.

De acuerdo con la Secretraía del Campo estatal, del total de carne de pescado que consumirán los mexiquenses, alrededor de 10 mil 500 toneladas se producen en el Estado de México pues es la entidad sin litorales que más pescado produce en criaderos y centros acuícolas.

Las principales especies acuáticas que se producen en el Estado de México son carpa, trucha, tilapia y rana toro.

Por especie, el Estado de México también ocupa el primer lugar en producción de carpa, con 40 millones de crías al año; así como de trucha, seis mil toneladas al año, especies cuyo consumo está fuertemente ligado al turismo en lugares boscosos como La Marquesa, Jilotzingo y Villa del Carbón.

Una especie poco conocida del Estado de México es la rana toro, de la cual se generan 1.8 millones de crías al año y de 100 a 120 toneladas de carne que se vende en restaurantes gourmet de todo el país para diferentes recetas, así como en los municipios de Lerma y San Mateo Atenco donde se prepara típicamente con salsa verde y acelgas.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias