REGRESAR
Torreón / Economía

En enero podría darse aumento de precios en restaurantes

En enero podría darse aumento de precios en restaurantes
Por: Deric Vaquera Villanueva
15-01-2021



Guillermo Martínez Ávila, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados de La Laguna, informó que para la segunda quincena de enero los negocios gastronómicos podrían aumentar el precio de sus platillos debido al incremento en el costo de sus insumos.


"Yo creo que si no pasan de entre el dos y el seis por ciento podríamos un poquito sobrellevar y mantener los mismos precios, pero vamos a ver a mitad de este mes como se comportan."


El precio de las proteínas como carnes, pollo y pescados que componen el 80 por ciento del menú de algunos restaurantes tuvieron un comportamiento estable, pero existen otros productos que pudieran obligar a los restaurantes a elevar sus precios.


"Nosotros estamos esperando que no aumente tanto el azúcar porque el azúcar conlleva a muchísimos productos derivados de ellos y la verdad es que sí impacta lo que es un refresco y todo lo que lleva azúcar." 



El año pasado derivado de la crisis del Covid-19 muchos restaurantes recortaron su oferta gastronómica para reducir los costos de insumos aprovechando que algunos productos como el huevo y el queso pueden utilizarse en una amplia variedad de platillos y así no elevar el costo de los mismos.





NOTICIAS RELACIONADAS




NOTICIAS DESTACADAS DE HOY







Programas





LO MÁS LEÍDO


DEJA UN COMENTARIO




Configura tu ciudad para ver
NOTICIAS RELEVANTES PARA TI

Al seleccionar la ciudad, aceptas que este sitio web puede utilizar cookies para mejorar tu experiencia.