Buscar
19 de Abril del 2024

Salud

¿Hasta cuándo se puede comer el jamón?

Por: Vianney de Lourdes Carrera Martínez
Torreón
17-03-2023

De acuerdo a los expertos en nutrición, cuando en el jamón aparece baba, es señal de que está a punto de caducar. Por lo que no recomiendan comerse el producto después de que esta sustancia aparezca. 

La nutrióloga María Carmen Japaz, especialista española en el tracto digestivo, renal y prevención de riesgo cardiovascular, ese tipo de babas son bacterias ácido lácticas, las cuales crecen en el jamón debido a la humedad del ambiente por los contenidos de los carbohidratos. Aunque la baba no sea perjudicial, no es recomendable que se consuma. 

Algunas de las recomendaciones para poder conservar el jamón es mantener el producto a una temperatura entre los cero a dos grados de preferencia. También, si se abre un empaque de jamón, lo mejor es consumirlo antes de los cuatro días. 

Es importante que antes de ingerir el producto, fijarse en el olor y el sabor. Si es desagradable, lo mejor es evitarlo para evitar infecciones en el estómago. 





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias