N.Y.C. FC vence a Atlas y continua la hegemonía

Por: José Manuel Correa
Guadalajara
15-09-2022

La jerarquía de México en la Concacaf se resquebraja cada vez más. La MLS conquistó por tercer año consecutivo el título de Campeones Cup. En esta ocasión el fracaso cayó en hombros del bicampeón Atlas al perder 2-0 ante el New York City.

Los rojinegros, siguieron los pasos de América y Cruz Azul que también cayeron en las ediciones anteriores ante los equipos norteamericanos.

El duelo se abrió rápido y apenas al minuto 4 ya estaba el 1-0 para el NYCFC cuando Alexander Callens anotó gol para los locales. Una pelota parada, una mala salida del portero, Camilo Vargas y después de un rebote, el peruano puso el primero en contra de los Rojinegros.

Iniciando el segundo tiempo, Maxi Morález hizo el 2-0 al 49? con un disparo cruzado. El jugador sudamericano recibió de Talles Magno y con gran técnica definió para ampliar el marcador.

Atlas intentó, pero no le dio y terminó por caer en el Yankee Stadium para sumar su primer fracaso internacional.

Con este resultado, la hegemonía que ha tenido el futbol de los Estados Unidos, sobre el de México sigue.