Buscar
18 de Abril del 2024
Salud

SSN explicó como distinguir entre intoxicación de mariscos y Covid-19

SSN explicó como distinguir entre intoxicación de mariscos y Covid-19

Con la temporada de cuaresma es muy común que se presenten casos de intoxicación por el consumo de mariscos, y si bien muchos de los síntomas se podrían asemejar al covid-19, como lo podrían ser la fiebre, diarrea, dolor de huesos y ojos y escalofríos, cabe recordar que el SarsCov2 esta relacionado con el sistema respiratorio y en menor medida con el digestivo. De igual manera la Secretaría de Salud recomienda el acudir al médico ante cualquier malestar para descartar posibilidades. Parte de lo informado por el Subdirector de Prevención de Enfermedades de la Secretaría de Salud, Andrés Romero. 

"El Covid debemos de recordar que tiene múltiples sintomatologías pero es importante mencionar y no perder de vista que es de carácter respiratorio, eso no quiere decir que no tengamos un cuadro diarreico, pero la sintomatología es más inclinado hacia el lado respiratorio dado a que es una enfermedad de carácter respiratorio. "





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias