Buscar
18 de Mayo del 2024
Salud

Celebran nutriólogos prohibición de grasas trans

Celebran nutriólogos prohibición de grasas trans
Por: Harald Salim
Tuxtla Gutiérrez
13-02-2023

Celebran nutriólogos que Diputados hayan aprobado una reforma a la Ley General de Salud para prohibir el uso de aceites parcialmente hidrogenados en la fabricación de alimentos procesados y bebidas no alcohólicas.

Las grasas trans se encuentran en productos horneados como pasteles y galletas, así como en palomitas de maíz para microondas, papas fritas y margarinas. 

Su alto consumo aumenta el riesgo de muerte, principalmente por infarto, accidentes cerebrovascular.

Con la reforma a la Ley la Secretaría de Salud deberá sentar las bases de regulación para los ácidos grasos trans de producción industrial.

Se define que el contenido en alimentos procesados no podrá exceder dos partes de ácidos grasos trans de producción industrial por cada 100 partes de ácidos grasos.


De acuerdo a la especialista datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) revelan que cada año más de 500 mil personas en el mundo mueren por el consumo de grasas trans, y sólo en México, más de 13 mil.


 "Su composición química hace que sean dañinas para la salud porque son grasas qué están más saturadas, ese tipo de grasas trans, por lo general afectan más las arterias, y pueden taponear un poquito más el paso de oxígeno hacía el corazón por eso es que son más peligrosas."





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias