Buscar
05 de Mayo del 2024
Salud

Consumidores modifican su entorno alimentario tras etiquetado en productos envasados

Consumidores modifican su entorno alimentario tras etiquetado en productos envasados
Por: Harald Salim
Tuxtla Gutiérrez
27-09-2022

A dos años de la implementación del etiquetado frontal de advertencia, el entorno alimentario en algunos ciudadanos ha modificado favorablemente permitiendo que los consumidores puedan conocer de forma rápida, sencilla y veraz el contenido de nutrientes críticos como, azúcares, grasas saturadas, sodio y calorías en productos envasados.

María Emperatriz Domínguez Espinosa, especialista en ciencias de la nutrición, explicó que se han observado cambios incluso en la formulación de los ingredientes de los productos, incrementándose gradualmente la cantidad de productos libres de sellos y leyendas.

Lo anterior ha permitido una oferta alimentaria con menores cantidades de nutrientes dañinos.

 "Yo considero que ha sido muy importante este etiquetado nos ha vuelto más consientes como consumidores y la industria ha tomado cartas en el asunto."





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias