Buscar
03 de Mayo del 2024
Educación

Elaboran alimentos con frutos endémicos estudiantes Unicach

Elaboran alimentos con frutos endémicos estudiantes Unicach
Por: Claudia Lobatón
Tuxtla Gutiérrez
19-05-2022

Estudiantes de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes, (Unicach), realizan un proyecto de aprovechamiento de frutos endémicos del sureste del país, especialmente de esta entidad sureña.

El consumo de frutos nativos se remonta a nuestros antepasados y estos estudiantes buscan procurar el rescate de estos alimentos, proveyendo nuevas formas de consumo incorporándolos a los alimentos que normalmente utilizamos.


Algunos de estos frutos son utilizados por la medicina tradicional para enfermedades por sus ricas propiedades. Además, se les realizan algunos métodos de eliminación de azúcares para prevenir enfermedades. 


La elaboración de galletas con estos productos nativos de Chiapas, se enfocan en brindar un alimento sano y económico si consideramos que algunos productos como el trigo, ha presentado un incremento a sus costos por la inflación. Las materias primas convencionales no son objeto de estos incrementos de costos, además son alimentos amigables con el medio ambiente.


"Estamos trabajando especialmente con un fruto que probablemente la audiencia joven no ubique este fruto se llama cuajilote Turín, pepino de árbol nombre científico parmentoli es un fruto que en la medicina herbolaria la recomiendan para control de diabetes".





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias