19 de Abril del 2024

Gana Checo Pérez Gran Premio de Arabia Saudita

Este domingo Sergio ?Checo? Pérez se coronó como nuevo ?Rey Saudí', pues el piloto mexicano ganó el Gran Premio de Arabia Saudita después de haber largado desde la pole position.

Pérez obtuvo en el Circuito de Jeddah la quinta victoria y el podio 28 de su carrera en Fórmula 1. El mexicano llegó a 43 puntos, que fue uno menos que Verstappen, que le quitó el punto extra de la vuelta más rápida en el último giro.

Con esto hace historia al convertirse en el primer mexicano en liderar el campeonato de pilotos de la Fórmula 1.

Después de Sergio Pérez estuvieron Max Verstappen, compañero de Checo en Red Bull, en la segunda posición, en tanto que el español Fernando Alonso, de Aston Martin, se quedó con el tercer puesto.