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28 de Junio del 2022
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Campo Experimental Cotaxtla mejora semillas de maíz y frijol

Campo Experimental Cotaxtla mejora semillas de maíz y frijol

La pandemia no detuvo las investigaciones ni la producción

del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap) que se desarrollan en el campo Experimental Cotaxtla.

Este centro desarrollador fundado desde 1954 en Veracruz, se convirtió en pionero y sede del mejoramiento genético del maíz y frijol a nivel internacional buscando aportar mayor resistencia a la tierra.


En esta sede se abastecen de semillas a 16 estados de la República Mexicana.

Durante el ciclo primavera-verano:

Se han producido semillas para 50 mil hectáreas de maíz, y para

para 30 mil hectáreas de frijol.

El rendimiento del frijol y maíz aumenta hasta 150 por ciento la productividad.

Actualmente se trabaja en nuevas investigaciones agrícolas, para hacer variedades e híbridos más resistentes al clima y enfermedades.


En el mundo se siembran 60 millones de hectáreas de maíz en las zonas tropicales cada año, tan solo el 50 por ciento de estas se realiza con genes del germoplasma que se produce en el campo Cotaxtla.

















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