16 de Abril del 2024

Inglaterra despacha a Colombia en penales

Los ingleses se clasificaron a los cuartos de final por primera vez desde Alemania 2006, lo hicieron de una manera dramática al vencer 4-3 en la tanda de penales a Colombia después de un 1 por 1 en el tiempo regular y la prórroga.

Inglaterra se puso al frente con gol de Harry Kane, por la vía de los once pasos convirtiendo al 57".

Colombia que se plantó en Moscú con James Rodríguez en la tribuna, fue poco a poco creando ocasiones, sin embargo el dramatismo se comenzó a hacer presente logrando el empate al 93" con cabezazo de Yerry Mina en un saque de esquina.

En el tiempo extra, ambos técnicos realizaron su cuarto cambio, hubo par de oportunidades pero el desgaste ya estaba hecho.

En la tanda de penales, Colombia eligió tirar primero, convirtió los tres iniciales y después vino la primera falla de Jordan Henderson por el conjunto inglés. Mateus Uribe y Carlos Bacca fallaron el cuarto y quinto respectivamente para los cafeteros lo que les costó la eliminación.

Inglaterra enfrentará a Suecia el próximo sábado en el Cosmos Arena de Samara.