A poco más de un mes para que termine el 2024, restauranteros se muestran optimistas para un repunte durante la temporada decembrina, De acuerdo con la Presidenta de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Abigail Guzmán Hernández, los eventos turísticos de diciembre en la zona conurbada son positivos para el sector ya que compensan en de alguna manera las pocas ventas que se registraron durante la temporada baja.
Sin embargo la líder de los restauranteros reconoció que por la temporada se requiere de mayor personal para laborar y brindar un mejor servicio ya que una de las problemáticas en los últimos años en el gremio es la falta de trabajadores en las distintas áreas operativas que van desde recepcionistas meseros, lavalozas hasta cocineros.
"Si tenemos la expectativa de un incremento los socios han manifestado que siempre la temporada del cierre del año es una temporada buena esperamos que hasta la segunda semana de enero aproximadamente, es una temporada de mucho movimiento, se estima que es un aumento hasta del 20 por ciento mayor en la ventas y eso también conlleva a que estén contratando personal que es lo que estamos buscando".
Por otro lado Guzmán Hernández, informó que ya hubo acercamiento con la próxima titular de Secretaría de Turismo estatal Nena de la Reguera quien espera se pueda formar lazos de cordialidad y que exista un canal de comunicación efectiva ya que el sector restaurantero se encuentra estrechamente ligado al turístico en la zona conurbada.
"Es una persona muy inteligente y vamos a seguir trabajando vamos a hacer un solo sector con el turístico y tenemos una relación abierta así que esperemos que así continue para poder trabajar, ella comentaba de su expectativa es hacer las cosas muy bien y para el estado tiene muy buenas ideas".