Esperan repunte de ventas carniceros de Veracruz
Los precios de la carne en el Mercado Hidalgo de la ciudad de Veracruz, se mantienen estables, aunque se espera un repunte en los próximos días.
De acuerdo con Juan Carlos Escalante Guerra, carnicero, los precios de la carne se han mantenido sin cambios durante todo el año, pero esperan un ajuste a partir del 20 de diciembre.
"Siempre en los últimos días ya del día 20 en adelante, viene el proveedor y ya nos trae nueva lista de precios, normalmente ahorita lo que se vende más es el puerco, el kilo puerco entera está 110 pesos ahorita, pon que si suba 5 ó 10 pesos no más", dijo
Señaló que los proveedores suelen actualizar sus listas de precios en esa fecha, por lo que las carnicerías también deben aumentar sus costos.
Indicó que el posible incremento sería de entre 5 y 10 pesos por kilo, principalmente en la carne de cerdo, que es la más demandada por los clientes para las celebraciones de las fiestas decembrinas.
Enfatizó que no pueden subir demasiado los precios debido a la competencia con otras carnicerías que venden carne congelada de baja calidad proveniente de otros estados a menor costo.

Informó que los precios actuales en el Mercado Hidalgo son el Bistec de res 240 pesos por kilo, carne maciza 230 pesos por kilo, carne con hueso 170 pesos por kilo, carne de cerdo 140 pesos por kilo, y la pierna entera 110 pesos por kilo.