Tacos dorados un platillo sencillo, rico y barato para la noche mexicana
Economía

Tacos dorados un platillo sencillo, rico y barato para la noche mexicana

Por: Adrián Marti
Veracruz
Fecha: 15-09-2025

Tacos dorados un platillo sencillo y barato para festejar el grito de Independencia en Veracruz

Los veracruzanos tenemos muchos platillos para festejar la noche mexicana, pero entre las comidas más baratas para su elaboración se encuentran los tacos dorados o conocidos en otras partes como "flautas".

Los dorados jarochos son una variante regional caracterizados por su preparación de tortillas de maíz rellenas de diversos ingredientes, pollo deshebrado, res, papa, picadillo y hasta queso.

"Es hervir el pollo, deshebrar, ya viste que lo enrollamos, lo freímos, le echamos la salsa que el cliente siempre quiere, la lechuga, crema, y queso", destacó Nayeli Pérez-cocinera desde hace 10 años en el mercado Hidalgo de Veracruz. 

El término "dorados" se refiere a la tortilla frita que adquiere un color y textura dorada y crujiente.

Este antojito veracruzano es muy fácil y rápido de elaborar, se sirve con ingredientes frescos como lechuga, col, tomate, crema y queso, además de una salsa al gusto.

"No es difícil es lo más sencillo que se puede hacer, no es tan complicado es muy fácil de hacerlo, y también un poco económico,  A mí me gustan con crema, nada más, aquí los mexicanos ahorita, mañana, todo el tiempo", señaló Nayeli Pérez-cocinera.


No se trata de un platillo único sino de una versión muy popular para el 15 de septiembre porque lleva los colores de la bandera, verde, blanco y rojo, y se pueden encontrar en fondas por órdenes de 35 pesos en cualquier época del año.



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