Venta de pan en Veracruz crece un 30% gracias al clima frío
Economía

Venta de pan en Veracruz crece un 30% gracias al clima frío

Por: Adrián Marti
Veracruz
Fecha: 05-11-2025

Venta de pan en Veracruz crece un 30% gracias al clima frío y festividad del pan de muerto

La venta de pan en Veracruz ha experimentado un aumento aproximado del 30 por ciento en comparación con el año pasado, que se le atribuye principalmente a las condiciones climáticas recientes a partir de la temporada de otoño.

La temporada de pan de muerto favoreció la demanda del producto impulsando la economía de la industria panificadora.

"Se empezó a vender desde antes, desde principios de octubre, esto es bueno para la industria, la tradición del pan de muerto se ha incrementado de unos 7 años para acá, debido yo creo que a regresar a nuestras raíces, la cultura que ha metido en las escuelas la Secretaría de Educación Pública de hace años atrás", dijo Bichir Nahum Lajud-consejero Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA)..

Los precios del pan dulce se han mantenido estables, gracias a que no ha habido un incremento en su materia prima la harina, sólo unos ligeros repuntes en insumos como el huevo y la azúcar que logran sostener. El costo promedio del pan dulce oscila entre 11 y 16 pesos, mientras que el pan de agua ronda los 4 y 6 pesos.

"Esperemos que no suba, esperemos que la harina no pegue un brinco, y como quiera que sea el huevo y el huevo y la azúcar se van mezclando, sube y baja, pero si sube la harina nuestro principal si nos pegaría muy fuerte el precio, esperemos que no suba", señaló Bichir Nahum Lajud-consejero Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA).


Algunas de las piezas de pan que más se venden son el budín, la canilla, dona, garibaldi, muffin y la tradicional micha.



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