Zacatecanos siguen acumulando medallas en Centroamericanos

Por: Alan Ponce Delgado
Zacatecas
02-08-2018

Barranquilla, Colombia. Zacatecanos siguen cosechando medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla, Colombia; pues Claudia Rivas, logró oro en triatlón femenino individual; Fernando Iván Rodríguez Sosa bronce; mientras que la peleadora Lupita Solís peleará el oro en la prueba en box femenil; además el Brandon Díaz logró la quinta posición en luchas asociadas.

Claudia Rivas, originaria del Potrero de Gallegos, Valparaíso ganó la medalla de oro en el triatlón femenino individual, dándole a México su quinta victoria consecutiva en la categoría.

Mientras que con gran capacidad de reacción en la segunda mitad luego de encontrarse abajo en el marcador, la selección mexicana de balonmano, en la que participa el zacatecano Fernando Rodríguez, rescató el bronce en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 tras vencer apretadamente 33-32 a República Dominicana en el partido por el tercer lugar.

Por otro lado, luego de ganar por decisión dividida 4-1 la pelea semifinal tras tres extenuantes asaltos frente a la puertorriqueña Stephanie Pineiro Aquino, la pugilista zacatecana Guadalupe Altagracia Solís Acosta será quien combatirá por la medalla de oro dentro de la división welter ligero femenino 64 kilogramos.

Finalmente, después de caer con marcador de 13-3 con el venezolano Anthony Montero durante la repesca por la medalla de bronce en la división de los 65 kilogramos estilo libre de luchas asociadas, el zacatecano Brandon Disair Díaz Ramírez quedó fuera del podio en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 y ocupó la quinta posición de la clasificación.