REGRESAR
Zamora/La Piedad / Agraría

Aumenta producción de cempasúchil en Santiago Tangamandapio.

Aumenta producción de cempasúchil en Santiago Tangamandapio.


Tras casi dos décadas de trabajar en las plantaciones de tabaco al norte del estado de California, para sacar adelante a su esposa y a sus 7 hijos, el señor José González decidió regresar a su lugar de origen, Santiago Tangamandapio, donde actualmente se dedica al cultivo del cempasúchil. Don José, es uno de 3 los productores que cultivan esta flor en el campo tangamandapense, con un total de 4 hectáreas. Tras el corte, vende su producto por surco o en manojos, mismos que dan vida a las ofrendas que año con año se colocan de manera tradicional en los altares para honrar a los seres difuntos. Su jornada de trabajo comienza a las 6:30 de la mañana y termina pasadas las 7 de la noche, el secreto para tener una buena cosecha según dijo, es hablarles bonito a las flores, consejo de su abuelo que sigue poniendo en práctica diariamente. 

NOTICIAS RELACIONADAS


NOTICIAS DESTACADAS DE HOY







Programas

LO MÁS LEÍDO

Configura tu ciudad para ver
NOTICIAS RELEVANTES PARA TI

Al seleccionar la ciudad, aceptas que este sitio web puede utilizar cookies para mejorar tu experiencia.