Buscar
28 de Abril del 2024
Agraría

Baja 30% producción de queso fresco en la Región Ciénega

Baja 30% producción de queso fresco en la Región Ciénega
Por: Verónica González
Zamora/La Piedad
01-12-2022

La Región Ciénega atraviesa una crisis ganadera por la baja producción de leche a raíz del alza en los costos del alimento para las vacas, esto disminuyó una tercera parte la producción de queso

"Se han tenido que recurrir a otros productos, como estamos hablando de leche en polvo y con esto estamos hablando de algo de quesos análogos aquí en la región que ha provocado la falta de leche fluida en la región." Rogelia Torres Villa, Investigadora de la UAER

Esta problemática ha provocado que los ganaderos recurran a vender algunas vacas para comprar alimento para las otras o todo su ganado porque ya no resulta rentable, aunado a la falta de apoyos para este sector.

"Si ha habido una queja frecuente de la falta de apoyos al campo a la ganadería, entonces la gente por si sola con sus propios medios pues es difícil que puedan salir adelante"

La demanda de quesos frescos en la región es muy alta, esta crisis que afronta la ganadería no puede detener la producción por lo que se opta por utilizar otros productos que bajan la calidad a la que están acostumbradas las personas, beneficiando más a países como EE.UU. que son quienes venden la leche en polvo.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias