Buscar
04 de Mayo del 2024
Salud

Consumir arroz te podría intoxicar

Consumir arroz te podría intoxicar
Por: Verónica González
Zamora/La Piedad
16-02-2024

El arroz es muy importante en la gastronomía mexicana, sin embargo, hay que tomar enc cuenta ciertos aspectos muy importantes al momento de consumirlo y recalentarlo porque podría implicar problemas para la salud.

En el arroz crece una bacteria llamada Bacillus Cereus entre los 4 y 60 grados celsius, lo peligroso es que el crecimiento de esta bacteria no cambia el color y el sabor del arroz, haciendo parecer que está en buenas condiciones para comerse.

Para evitar el crecimiento de la bacteria no hay que dejar el arroz a temperatura ambiente, como máximo puede estar sin refrigeración una hora después de haberlo cocinado. Si después de comer te queda un poco de arroz, se debe de refrigerar y para comer el resto se recomienda que sea al día siguiente, para esto es importante que al momento de calentarlo se haga en una olla o sartén con poca agua durante 5 minutos a fuego lento, no utilices el microondas para calentarlo.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias