Referente a la comida hay muchos mitos sobre algunos alimentos etiquetados como buenos o malos, sin embargo, esto es verdad?
Uno de los mitos más comunes alrededor de la comida es la regla de los cinco segundos, esto implica que si la comida ha estado en el suelo menos de cinco segundos, se puede comer sin peligro, cuando la comida cae al suelo sin duda recogerá algunas bacterias, pero hay variables como el tipo de comida, el tipo de suelo y la ubicación general que influyen en la cantidad de bacterias nocivas que adquiere, el sentido común será quien dictará si aplicas o no esa regla, considerando las enfermedades transmitidas por lo alimentos.
Otro de los mitos es que consideran poco saludables los alimentos enlatados, sin embargo, en 2015, la revista Nutrients publicó un estudio donde las personas que consumían más de seis alimentos enlatados a la semana tenían una mayor ingesta de 17 nutrientes esenciales, respecto a quienes consumen menos de dos alimentos enlatados a la semana
Se cree que las espinacas son una fuente rica en hierro, sin embargo de acuerdo al científico Samuel Arbesman, esto se debe a un error matemático, ya que asegura que el químico alemán Erich von Wolf registró por error 3,5 miligramos de hierro en una ración de 100 gramos de espinacas como 35 miligramos, sin el punto decimal.