Comerciantes del sector cárnico han manifestado una drástica caída en las ventas, luego del aumento en el precio de la carne de res y puerco, situación que se ha agravado tras el periodo de Cuaresma y el impacto económico de las vacaciones. El kilo de carne de res ha registrado un incremento del 30% en comparación con el año pasado, alcanzando actualmente los 220 pesos en algunas carnicerías del Mercado Hidalgo, e incluso 240 pesos en establecimientos ubicados en colonias del municipio.
Por su parte, el precio de la Carne de puerco se ha mantenido en 150 pesos por kilo, aunque los tablajeros atribuyen la baja en ventas a la afectación en los salarios tras el periodo vacacional y el aumento de precios en comparación con 2024. Tan solo en lo que va del año, las ventas han disminuido hasta un 70%, ya que muchos consumidores han optado por incrementar el consumo de verduras y reducir la compra de carne. Esta situación también se refleja en la menor afluencia de clientes en el mercado, lo que preocupa a los comerciantes locales.