Buscar
20 de Mayo del 2024
Turismo

Realizarán en Cotija la Feria Regional del Queso Cotija

Realizarán en Cotija la Feria Regional del Queso Cotija
Por: Verónica González
Zamora/La Piedad
16-12-2022

Durante la última semana de diciembre se llevará a cabo la Feria Regional del Queso de Cotija, en la ciudad de Cotija, la feria se realizará del 26 al 29 de diciembre, con la presencia de diversas casas productoras de este lácteo que se elabora de manera artesanal y que ha dado fama mundial a Michoacán. Habrá también degustación de quesos y mezcal, además de gastronomía típica de la región, como las famosas tostadas de Cotija.

Recordaron que desde el año 2005, el queso de Cotija ostenta la Marca Colectiva Región de Origen y que, gracias a su sabor, excelencia y calidad, en el año 2006 obtuvo un galardón como "el mejor queso añejo invitado", en el foro gastronómico de Cremona, Italia. Entre las cualidades del queso de Cotija destaca su sabor definido, su gran formato, en grandes piezas cilíndricas de 23 kilos aproximadamente, que luego de tres meses se reducen hasta 18 kilos. Los cilindros tienen diámetros de hasta 40 centímetros.

Es un queso que se elabora con leche de vaca, se somete a un proceso de añejamiento que dura como mínimo tres meses, en los que forma una corteza de manera natural y su pasta granulosa o tajable de acuerdo al proceso de cada productor. 





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias