23 de Abril del 2024

Bayern Munich ganó la Super Copa de la UEFA

El Bayern Munich venció 2-1 al Sevilla en el encuentro por la Super Copa de la UEFA que mide a los últimos campeones de la Champions League y la Europa League además de dar el banderazo a las competencias de clubes europeos de manera internacional.

Sevilla se puso primero al frente a través de un penal cobrado por Lucas Ocampos, sin embargo, el equipo alemán reaccionó y en una combinación entre Muller y Lewandowski abrieron la oportunidad para Leon Goretzka, que puso el marcador 1-1.

Manuel Neuer, arquero del Bayern, fue figura y evitó la caída de su marco a tres minutos del final tapando en un mano a mano a Youssef En-Nesyri. El juego se fue a tiempos extra y cerca del final del primer tiempo complementario Javi Martínez hizo el 2-1 de cabeza, sellando el triunfo para los bávaros que habían hecho el trébol en la temporada 2019-2020, obteniendo además de la Champions League, la copa Pokal y Bundesliga.