Club León deja escapar vivo al América

Por: Iván Alexei García Mares
León
29-08-2021

León, Guanajuato. - Amargo empate del Club León 1-1 ante las Águilas de la América en un abarrotado estadio Nou Camp.

El juego estelar de la Jornada 7 de la Liga MX no decepcionó pero tampoco cumplió con las espectativas.

Los esmeraldas no supieron aprovechar la ventaja de un hombre más en el terreno de juego durante media hora tras la expulsión de Richard Sánchez al minuto 65 de la segunda mitad.

Emmanuel Aguilar abrió el marcador para el cuadro azulcrema desde los once pasos, luego de penal cometido por Andrés Mosquera a Henry Martín al minuto 10.

Sin embargo el fútbol champagne de los verdes llegó al 25', mediante una gran jugada colectiva orquestada por Santiago Colombatto, quien cedió el esférico a Omar Fernández para asistir a Víctor Dávila para lograr el empate.

El colombiano Omar Fernández tuvo la oportunidad de vestirse de héroe, pero colocó demasiado un disparo desde el macho penal.

De esta forma León y América dividieron puntos para cerrar la actividad sabatina de la Liga MX.

Mención especial el aforo permitió en el encuentro que por primera ocasión desde el regreso de la afición al estadio, agotaron los boletos y por momentos parecía haber más del 50% de su capacidad permitido.

Con este resultado, León llega a 14 pts para mantenerse en segundo por debajo del América que llegó a 17 unidades.

Para la jornada 8, la Fiera estará de Visita en el estadio volcán para medirse a los Tigres.