Fotografías:

Mikkel Damsgaard de Dinamarca - EFE/EPA/CLAUS BECH

Jugadores de Bélgica - EFE/EPA/Anatoly Maltsev

Agencia EFE

Dinamarca vivió una noche mágica en su estadio con una goleada frente a Rusia (4-1) que, unida al triunfo de Bélgica contra Finlandia, mete a los daneses en octavos de final como segundos de grupo.

Llegaba la "Dinamita roja" casi eliminada, golpeada por la tragedia de perder a su estrella, Christian Eriksen, en un dramático partido contra Finlandia; y por caer en el segundo contra Bélgica, otro encuentro que mereció ganar.

Pero después de dos noches aciagas, por fin hubo alegría en el Parken. Y Dinamarca, en una segunda parte de locura, se comió a Rusia, recibió una ayuda belga y sacó billete para octavos, reponiéndose del descuento ruso que los desfavorecía en la diferencia de goles, anotando los goles que necesitaban en los últimos minutos.