24 de Abril del 2024

Emocionante Duatlón Altozano 2019

La mañana de este domingo se celebró la primera edición del Duatlón Sprint Altozano Laguna, una competencia de trote y bicicleta que tuvo como ganadores absolutos a Ricardo Vega Cebrian y Melissa Cabodevilla Santelices.

La competencia contó con la asistencia de aproximadamente 120 competidores, quienes iniciaron la competencia a las 7:00 horas para hacer el recorrido dentro del complejo habitacional, en un circuito de 1.5 kilómetros.

El Duatlón Sprint inicio con la prueba de trote a lo largo de 3 kilómetros para continuar con la distancia en bicicleta con un recorrido de 25 kilómetros y cerrar con carrera pedestre de 2 kilómetros.

Ricardo Vega Cebrián se llevó el primer lugar, con tiempo de una hora con 3 minutos y 10 seundos, seguido por Alfonso Zermeño con 1:05:50 y en tercer lugar David Martínez Guevara, quien hizo un tiempo de 1:05:59.

En cuanto a las damas, Melissa Cabodevila Santelices se llevó el primer lugar con una hora con 11 minutos y 43 segundos; segundo lugar fue Jimena Renata de la Peña con una hora con 14 minutos y 50 segundos, y tercero Alejandra Sánchez Moreno, con 1:17:14.

Las categorías que participaron son: 16 a 19 años, 20 a 24 años, 25 a 29 años, 30 a 34 años, 35 a 39 años, 40 a 44 años, 45 a 49 años, 50 a 54 años, 55 a 59 años y 60 años y mayores. También hubo relevos libre, bicicleta de montaña (libre) y Socios Altozano (libre).

Para el Duatlón Infantil se hicieron las distancias de acuerdo a la edad: Hasta 6 años (100, 500 y 50 metros), 7 a 8 años (500, 2.5 y 500 metros), 9 a 11 años (1 y 5K, y 500 metros), 12 a 13 años (1, 7.5 y 1 kilómetros), 14 a 15 años (2,10 y 1 kilómetros).

La salida se dio en la Casa Club, la ruta de ciclismo tuvo un circuito de 8.5 kilómetros, los participantes del Sprint dieron dos vueltas, mientras que el circuito para correr fue de 1.5 kilómetros.

En la ceremonia de premiación se rifaron artículos de los patrocinadores, para concluir con la fiesta finisher, donde convivieron todos los participantes.