16 de Abril del 2024

Empate entre América y Pumas a dos goles

América alcanzó el empate ante Pumas en la recta final del encuentro dejando el marcador 2-2. Los universitarios abrieron el marcador con gol de Juan Vigon al minuto 28, con disparo dentro del área. Al 39 el empate llegó con Nico Benedetti dejando el primer tiempo a un gol por bando.

Pará la segunda parte fue Juan Iturbe aprovechando una jugada de Alex Mayorga, quien a velocidad de había quitado a la defensiva azulcrema, para rematar el centro de cabeza y adelantar a Pumas. A 10 minutos del final Andrés Iniestra quiso impedir el paso del balón en un cobro de falta levantando su brazo, derivando en su expulsión y en penal que convirtió Federico Viñas para el gol de empate.

De esta manera las Águilas del América dejaron el récord de juegos contra sus principales rivales de manera consecutiva en una victoria y dos empates tras haber ganado el Clásico Nacional y empatando a ceros con Cruz Azul.

Los resultados hasta el momento de la jornada 13 del torneo Guardianes 2020 a continuación: