05 de Mayo del 2024

Formula 1, Gana Carlos Sainz, Checo en octavo

El español Carlos Sainz (Ferrari) logró este domingo en el Gran Premio de Singapur su segunda victoria en la Fórmula Uno al imponerse desde el primer lugar de la parrilla y liderando todas las vueltas de una carrera en la que los británicos Lando Norris (McLaren) y Lewis Hamilton (Mercedes) completaron el podio.

Nadie, más allá de Red Bull, había logrado ganar este año, en las catorce carreras anteriores, hasta que este domingo Carlos Sainz culminó su gran estado de forma, con dos ?poles? consecutivas, en Monza y Singapur, y logró imponerse, gestionando neumáticos y defendiéndose cuando fue oportuno.

Una carrera que se definió por detalles y que fue la primera de 2023 en la que Red Bull no tuvo un coche claramente dominador, con Verstappen, líder del Mundial, acabando quinto y el mexicano Sergio ?Checo? Pérez, octavo.

Su compatriota, Fernando Alonso, cruzo la línea de meta en la 15ª posición, la peor de la temporada.