07 de Mayo del 2024

Gigantes a un triunfo de la gran final

En un juego de alarido y consolidando una remontada de película, los Gigantes de Jalisco lograron poner la serie semifinal 3-1 a su favor, derrotando a los Rayos de Hermosillo con pizarra de 78-76 en el Domo del Code.

Los visitantes llegaron a tener 14 puntos de ventaja, pero fueron víctimas de la férrea reacción de los dirigidos por Óscar Castellanos, que se llevaron los últimos tres periodos por parciales de 14-13, 16-15 y 31-25. Con ambos equipos en la bonificación y solo 3 segundos en el reloj, Adonis Filer recibió una falta con el marcador empatado a 76, el movedor convirtió ambos disparos y la defensiva triunfó en la última posesión de los sonorenses para desatar la algarabía.

Jordan Williams fue el líder encestador con 30 unidades en 39 minutos y 56 segundos de acción, Branden Dawson tuvo buena noche defensiva con 12 rebotes y Adonis Filer colaboró con 4 asistencias.

Por los visitantes Joel James hizo lo que quiso en la pintura, cerrando noche de 19 puntos y 11 rebotes, pero no le alcanzó para guiar a su equipo a la victoria. Ambas bancas tuvieron noche para el olvido, Jalisco no registró puntos de los suplentes, mientras Hermosillo solo pudo registrar 6.

ESTADÍSTICAS

Este domingo en punto de las 18:45 horas, la acción del quinto juego inundará el Domo Code Gigantes, los locales buscarán el pase a la final, mientras los Rayos quieren regresar a casa. La transmisión arranca diez minutos antes por la señal de TVC Deportes.