29 de Abril del 2024

México se mantiene en lucha por la repesca preolímpica

México.- La selección mexicana de basquetbol venció 108-100 a la de Nueva Zelanda en la fase de clasificación de la Copa del Mundo 2023, para mantenerse en la lucha por el boleto de América a la repesca preolímpica.

Francisco ?Pako? Cruz fue el mejor anotador de la quinteta mexicana con 27 puntos, además de cuatro rebotes y cinco asistencias. Reuben Te Rangi fue el líder neozelandés con 32 unidades.

Fue la primera victoria de México en este Mundial, en el que cayó en sus primeros tres partidos en la fase de grupos.

Al caer en la primera ronda, México quedó fuera de la pelea por el título, pero ahora disputan una fase de clasificación, de los puestos 17 al 32, en la que además están en juego las aspiraciones del país para ir al torneo de baloncesto olímpico en París 2024.

El siguiente partido de México será este sábado ante Jordania, el último de los norteamericanos en la competición y en el que definirán si se clasifican o no a la repesca preolímpica.