Buscar
30 de Abril del 2024
Salud

Paraliza la salmonela a la mayor fábrica de chocolate

Paraliza la salmonela a la mayor fábrica de chocolate

La mayor productora de chocolate de Bélgica, Barry Callebaut detuvo la producción en su planta de Wieze, Bélgica, después de descubrir salmonela en un lote de producción el lunes, así lo informó el fabricante de chocolate suizo.

La empresa indicó que "la mayor parte de los productos contaminados todavía se encuentran en las instalaciones"

Barry Callebaut informó a las autoridades alimentarias belgas (FAVV) sobre el incidente y tomó la medida de precaución de detener todas las líneas de producción de chocolate y bloquear todos los productos fabricados desde el momento de las pruebas".

"Actualmente estamos contactando con todos los clientes que puedan haber recibido productos afectados. La producción de chocolate en Wieze permanecerá suspendida hasta nuevo aviso", indicó en su página web.

Los expertos en calidad de la empresa identificaron la lecitina, como origen de la contaminación.

Como la lecitina se utiliza en toda la producción de chocolate, hemos tomado la medida de precaución de detener todas las líneas de producción y bloquear todos los productos fabricados desde el momento de las pruebas, mientras continuamos el análisis de la causa raíz y la evaluación de riesgos", indicaron.

También pidió a los clientes que bloqueen los productos enviados.

Barry Callebaut informó que se tomará el tiempo necesario para continuar con el análisis de la causa raíz, manteniendo a la FAVV informada en el proceso. Cuando se haya completado, las líneas se limpiarán y desinfectarán antes de reanudar el proceso de producción", afirmó.



Te recomendamos:





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias