Raquítico empate del Club León en casa

Por: Iván Alexei García Mares
León
18-01-2021

En el cierre de la Jornada 2 del Guard1anes 2021, León y Pachuca se olvidaron de los goles al empatar 0-0 en el estadio Nou Camp.

Los dirigidos por Ignacio Ambriz se presentaban en casa dos meses después de la obtención del título en la Liga MX.

Enfrente tenía a los Tuzos, equipo con bastante rivalidad en los últimos años.

La primera jugada de peligro fue para la Fiera en los primeros minutos del partido. Luis Montes dejó escapar la oportunidad de abrir el marcador al realizar un disparo de media volea a un costado de la portería visitante.

Enseguida vendría la respuesta del conjunto de la Bella Airosa mediante disparos de larga distancia, pero sin problema para el cancerbero Alfonso Blanco.

La jugada polémica del primer tiempo ocurrió cuando el árbitro central anuló un gol de Pachuca mediante el uso de VAR.

Gustavo Cabral remató un centro de tiro de esquina sin marca encima, pero la jugada no pudo contar debido a que Mauro Quiroga sujetó al defensa panzaverde.

En la parte complementaria escasearon las acciones. La tonalidad del partido disminuyó, trabándose en el medio campo.

Sin embargo, Emmanuel Gigliotti falló la jugada más clara del partido al minuto 76. El delantero de la Fiera pudo vestirse de héroe al fallar un rebote desde el macho penal.

Con este resultado, Club León suma su primer punto del torneo y su próximo rival será de visita ante Rayados de Monterrey.