19 de Abril del 2024

Santos gana a Querétaro y respira en el torneo

Los Guerreros volvieron a la senda del triunfo y dieron  muestra de su carácter y potencial. Este domingo derrotaron 2 a 1 a Querétaro en el Estadio Corona,  dentro de la jornada 7 del Torneo GUARD1ANES 2020, y consiguieron una victoria fundamental en  sus aspiraciones. En los primeros segundos del cotejo, tras una jugada a pelota parada ejecutada por el chileno Diego  Valdés, el balón le quedó a modo al atacante Julio Furch en las afueras del área chica, impactando  de primera intención con destino a portería, sin embargo un hombre de los Gallos desvió la de gajos,  salvando a su guardameta. Nuevamente el jugador andino, quien se ha mostrado muy participativo en el presente certamen, lo  intentó tras un cobro de tiro libre en el minuto 10?, exigiendo al máximo al guardameta Gil Alcalá,  quien se extendió hacia su izquierda para desviar la pelota a tiro de esquina. El defensor Josecarlos Van Rankin se estrenó como goleador con la playera de los Guerreros en el  minuto 14, gracias a un potente disparo de larga distancia con su pierna derecha, inatajable para el  cancerbero visitante. Al 19?, posterior a un centro por el costado de la derecha de Brayan Garnica, el capitán Julio Furch  estuvo a escasos centímetros de aumentar la ventaja lagunera, esto porque la defensiva queretana  le impidió al "Emperador" acomodarse al momento de rematar a portería. Una vez más apareció Brayan Garnica por la pradera diestra al 43?, centrando con destino al  uruguayo Octavio Rivero, quien se deslindó de la marca para conectar con la testa con rumbo a gol,  pero el arquero Alcalá rechazó a mano cambiada, impidiendo el segundo tanto santista. Cerca de finalizar la primera parte, el árbitro Fernando Guerrero marcó la pena máxima en contra de  los Guerreros, tras una falta cometida por David Andrade. Hugo Silveira fue el encargado de anotar  desde los once pasos, colocando el empate parcial durante los primeros 45 minutos. Las primeras modificaciones de Guillermo Almada y de su Cuerpo Técnico llegaron en el minuto 56,  con los ingresos de Gael Sandoval y Eduardo Aguirre por Adrián Lozano y Julio Furch.

Diego Valdés recuperó el esférico en ¾ de cancha en el minuto 62, lanzando el centro al corazón del  área, en donde apareció nuevamente Octavio Rivero para rematar con la cabeza, enviando la de  gajos ligeramente por encima de la meta queretana.  La conexión Garnica ? Rivero finalmente rindió sus frutos después de tantas aproximaciones. Al 67?,  el atacante uruguayo se tendió de palomita para mandar el esférico al fondo de las redes y  devolverla la ventaja a los Guerreros. El tercer cambio santista llegó al 82?; el canterano Jair González ingresó por Brayan Garnica,  haciendo su debut en Primera División en el Estadio Corona. En la recta final del encuentro, Ulises Rivas ingresó al terreno de juego, sustituyendo al chileno  Diego Valdés. Con base a actitud y esfuerzo, fue como Santos Laguna sumó una nueva victoria en el  GUARD1ANES 2020, su segunda en el Estadio Corona, colocándose de nueva cuenta en puestos  clasificatorios. Ahora, la mentalidad albiverde cambiará de inmediato, enfocándose de lleno en el  cotejo del día viernes, frente a Juárez FC.