18 de Mayo del 2024

Santos golea a Juárez y es líder general

La fuerza a la ofensiva y la solidez en la parte baja del terreno de juego, fueron factores fundamentales para que Santos Laguna mostrará un potencial sobresaliente, lo que derivó en su segunda victoria de forma consecutiva en el Torneo Apertura 2019, derrotando por marcador de 3 a 0 a la escuadra de FC Juárez, en la jornada 2 de la Liga MX.

El lateral Gerardo Arteaga anotó con un disparo cruzado de pierna izquierda en el minuto 38, sin embargo, el árbitro Erick Yair Mirando anuló dicho tanto luego de revisar el VAR.

El charrúa Brian Lozano se encargó de abrir los cartones en el minuto 52, después de una estupenda jugada colectiva iniciada por Gorriarán y proyectada por Adrián Lozano, apareciendo simplemente para empujar el balón al fondo de las redes, consiguiendo así su segunda diana en el Torneo Apertura 2019.

La siguiente anotación lagunera llegó en el minuto 61, gracias a la aparición de Emilio Orrantia, el lateral santista que remató de manera cruzada con su pierna derecha, derrotando a Vázquez para incrementar la ventaja en el Estadio Corona.

Al 69?, el canterano Adrián Lozano marcó su primer gol en el máximo circuito de la Liga BBVA MX, después de un potente disparo desde las afueras del área, el cual se incrustó en las redes, siendo desviando previamente por uno de los zagueros fronterizos.

Con dos triunfos de forma consecutiva en el inicio del Torneo Apertura 2019, los dirigidos por Guillermo Almada se posicionan nuevamente en el primer lugar de la tabla con seis puntos. Ahora, Santos Laguna cambiará la mentalidad, enfocado en su debut en la Copa MX, recibiendo este martes a la escuadra de Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas.