Buscar
08 de Mayo del 2024
Economía

Duro arranque de año registran restaurantes de Torreón

Duro arranque de año registran restaurantes de Torreón
Por: Deric Vaquera Villanueva
Torreón
27-01-2022

La natural cuesta de enero, el repunte de contagios de Covid-19 a principios de año y el incremento en el precio de los insumos desde el año pasado han impactado negativamente al sector restaurantero de Torreón, reconoció el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en La Laguna, Guillermo Martínez Ávila.


El representante empresarial señaló que la afluencia de clientes bajó más del 50 por ciento de lunes a viernes y un 30 por ciento los fines de semana, lo que representa en realidad una disminución de casi el 80 por ciento, ya que la capacidad de aforo en estos establecimientos sigue siendo del 75 por ciento por decreto del Subcomité Regional de Salud para contener los contagios del Covid-19.


Aunque los empresarios del gremio gastronómico esperan que a partir de febrero vuelvan a subir las ventas con motivo del Día de San Valentín, el precio de los insumos mantiene sus expectativas bajo cautela, pues prevén que algunos productos no bajen de precio.


"Pero también tenemos que buscar cómo ofrecer platillos donde los insumos y los productos que no han estado tan afectados para poder ofertarlos, pues tenemos que buscar también esa estrategia de cómo ofrecer productos que a nosotros no nos haya pegado tanto en cuanto al incremento."





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias