Azotea verde: Hidroponía y amor en el corazón de Toluca

Por: Uriel García
Toluca
Fecha: 15-07-2025

Desde hace 15 años, Abraham López ha creado un pequeño oasis ante la falta de espacios agrícolas en la ciudad. 

Punto Verde florece en lo alto de una azotea, una propuesta que fusiona la hidroponía con la conciencia ambiental, salud y bienestar. 

En 70 metros cuadrados ha logrado cultivar lechugas, cilantro, acelgas y chiles manzanos, donde aprovecha eficientemente el agua y el espacio. 

Abraham López utiliza productos orgánicos para el control de plagas y enfermedades, garantizando un alimento libre de químicos dañinos.

Pero este Punto Verde va más allá de la producción. También se ha convertido en un espacio educativo y comunitario. 

Desde la pandemia, comenzó a distribuir productos orgánicos de productores locales a través de un catálogo digital: huevo, pollo, quesos y vegetales que llegan a los hogares, cafeterías y restaurantes. 

Además, ofrece talleres de hidroponía teórico-prácticos, con seguimiento personalizado. 

Punto Verde no solo produce alimento, sino que representa un modelo de ciudad más verde, autosuficiente y conectada con su entorno.

Abraham lleva siempre un mensaje: "Menos azoteas vacías y más azoteas productivas". 



Noticias Similares

Destacadas

Más de Meganoticias